暑期“三下乡”实践心得(二)
日期:2015-07-16 点击: 来源:校团委  作者:本站 【字号:放大 还原
暑期“三下乡”实践心得(二)
王志凯
         今天算是正式下乡的第二天,因为各项任务都开始展开,所以工作挺充实的但是不至于太累。
        上午本以为会上山,没想到直接就开始了义诊,也好,让村民们更早的了解我们。不过感觉村民们好像并不新奇,因为这个村是学校的下乡驻村点,每年都会有队伍来这里,他们也就司空见惯了。面对我们的专业他们也都熟悉,所以开展的还算有序。
        因为有了一次经历,我很快的就布置好了最边上的房间进行针灸推拿。令我印象深刻的是那位得强直性脊柱炎的大哥,因为注射激素造成肢体肥大,自以为练了很久的推拿在他身上做的时候顿时就僵了,完全驾驭不了,今年再次遇到他,就有了一种“一雪前耻”的感觉。
        中午又下起了雨,断断续续持续到了晚上,下午王茂生老师为我们进行了中医方面的讲座。医德、思路、选药让我们形象的认识到了博大精深,科学复杂的中医学。我相信不管是对我们专业学习还是为人处世也都会有重要的启迪。