傅山学院暑假三下乡心得
日期:2015-07-16 点击: 来源:校团委  作者:本站 【字号:放大 还原
笑着说明天
————暑假三下乡心得 第一天
        在蒙蒙细雨中,我们开始了今天的活动:分组做调查问卷。当一叠问卷分发到手里时,数量不多也不少,捧在手里沉甸甸的,这不仅仅是问卷更是责任和爱。我知道无论怎样我都要去做好这件事。
        在今天的活动中我收获很多,但是给我印象最深的还一位热心的阿姨。阿姨比较健谈,身体看起来也非常健康,完全不像有病的人。但是她告诉我们,她小时候腿脚不便,手指也不能灵活运用,在几经治疗无果之后父母都想放弃她了。但是她一直坚信自己可以和别人一样,老天爷也没有辜负她的期望和乐观,最终让她如愿以偿。她收获了健康的身体和美满的家庭。这或许就是万千励志故事中的一个,要是在书本里根本无法吸引我的眼球。但是当当事人坐在我面前,平静地诉说事,没有任何抱怨和炫耀,我忽然觉得这是一个值得敬畏和学习的人。有很多人过世并不是因为疾病本身多么强大,她们都是被自己吓死的。记得原来曾有老师说过,如果她的病人得了不治之症,她一般都会劝家人告诉病人,因为如果病人无法越过自己心里的那一关,那么就这样活着也没有什么意思。
        生活和生病一样。我们往往都是拿着放大镜看困难,然后还没有开始斗争就觉得已经输了。与其担心明天是什么样,为什么不想想今天我怎么能让自己更充实,为什么不开开心心安静地面对现实?有多少奇迹后面是一颗不服输的乐观的心。
         你要相信没有到不了的明天。笑一笑,把烦恼抛掉,睡醒再去说明天,没有什么困难能难道我们。
                               刘蓉
                 2015年7月15日