暑期三下乡心得 第一天
日期:2015-07-16 点击: 来源:校团委  作者:本站 【字号:放大 还原
走近群众  融入基层
岳彬
        三下乡活动的第一天画上了圆满的句号,这一天,经历了路上的八个小时,感受了太原到长治沿途美美的风光。14号下午,终于来到了长治市屯留县李高乡。旅途中,有带队老师满满的关怀和学长学姐们悉心的照顾,让我从我们团队中感到了家的温暖。
        到了李高乡,当地干部,村民热情地接待我们,淳朴的民风感染了我们。刚到不久,天空就飘起了毛毛细雨,凉爽的空气夹杂着泥土的芬芳,这片土地真美。晚上,大家一起去散步,雨后的乡村,有一种别样的美,乡亲们的热情让我们受宠若惊。
        今天早上,我们走进了乡亲们的生活,跟他们谈天,跟他们拉家常,淳朴的农民伯伯自豪地带我们看他种的玉米;一个阿姨跟我们讲她吃一副中药就治好了感冒,特别相信中医。在这个跟他们聊天过程中,我们了解到,他们需要对一些医学常识有一些系统的了解,和正确的学习。看到一些有关节炎,腰腿痛的村民受病痛折磨,更加坚定了我们好好学习中医的信念,我们要好好学习理论知识,积极进行实践训练,为群众解决痛苦,为病人提供更好的服务。
       我们是生活在鲜红的党旗下的新一代大学生,以为人民服务为宗旨,秉承从群众中来,到群众中去的信念,积极投身社会主义建设,努力提高自己的思想觉悟与实践能力,为社会主义建设,为国家富强贡献自己的一份力量。
       作为一名医学生,我们有义务投身于我国医疗卫生事业,积极努力,为人类健康而奋斗。
        我一定好好把握这次难得的机会,努力了解基层群众的需求,积极帮助他们学习医疗卫生知识,努力提高自己的实践能力,真正做到走近群众,融入基层。