校会社团联合会 暑期三下乡实践心得
日期:2015-07-15 点击: 来源:校团委  作者:本站 【字号:放大 还原
暑期三下乡实践心得
        杜甫云:“读万卷书,行万里路。”然而,在今天,这句话似乎成了“天方夜谭”,到了大学,原来我们才发现,实践是这么的重要,实践是检验理论的唯一标准。
        为了培养谦虚谨慎,不骄不躁的作风,树立“实践第一”的观点,抛弃大学生的光环,虚心向社会学习,向群众学习,向实践学习;为了增强探索创新的精神,增强为人民服务的能力,保持真诚奉献社会的情怀,在实践中增长才干。在我校王茂盛教授和王杰老师的带领下,我们来到了位于山西省晋中市榆社县下咱则村,刚来到村里我们受到了村民的热烈欢迎及村委的热情招待。
        待一切安顿后以后,王教授给大家召开了三下乡第一次会议,会议上王教授让大家作了自我介绍以便于各自相互认识,以及在会议上王教授给大家安排了“三下乡”期间的大致工作任务,其中包括有村民义诊、上山采药、专业知识讲座等,我相信此次下乡对我将会有重大意义。紧接着,王教授带领我们熟悉了一下周边环境以及调查民情。
        我相信此次三下乡社会实践将会拉近我与社会的距离,也会让自己在实践中开拓视野,增长才干,进一步明确了大学生的成材之路。在这次为期一个星期的实践中,我将努力提升自己的综合能力,让自己在实践中得以锻炼、提升。