推协第二天义诊圆满结束
日期:2015-07-15 点击: 来源:校团委  作者:本站 【字号:放大 还原
        作为一名推拿爱好者,本着“每一位推协人都是一名志愿者”的精神,在忙碌一天之后大家都保持充分的热情迎接第二天的暑期三下乡义诊活动。
        相比第一天而言今天前来就诊的村民较多,大家各尽其能而又互相合作,共同为病人减轻痛苦,在就诊时我们首先对新来的病人进行望闻问切并记录在案,以便及时了解病人的身体情况,对再次就诊的病人了解其前后治疗的身体反应,之后针对病人表现的不同症状,采取一系列相应的治疗措施,大家分工合作,有的人进行血压的测量,有的对其进行推拿刮痧拔罐等基本手法,一些有操作经验的成员对病人进行针灸针刀的治疗帮助病人缓解疾病的痛苦。
       “机会永远是给有准备的人”,队员们十分相信这句话。所以在自信的同时,也不忘向经验丰富的学姐学长们请教。针对他们内心的疑惑大胆提出,学长学姐们也为期进行耐心的讲解,帮助他们获得更多的知识,每个人都互相取长补短,大家共同合作,共同进步,一起为暑期三下乡的顺利完成而贡献自己的一份力量。
        第二天的义诊活动就这么结束了。大家都是一个整体,从最初的陌生到熟悉,心中都只为一个共同的目标,我们之间的合作更加默契,我们都相信这次三下乡义诊活动将会圆满完成。