三下乡心得体会
日期:2015-07-16 点击: 来源:校团委  作者:本站 【字号:放大 还原
三下乡心得体会
郝丽
        在今年夏天,我很荣幸的参加了我们学校-山西中医学院的三下乡活动,今天是下乡的第一天,我收获颇丰。
        我们来到大东关社区卫生服务中心后,医院给我们详细地介绍了医院的情况,让我们能较早地适应医院的环境和氛围。医院每天都有不少的病人需要诊治,但是乡镇医院人手不足,工作繁重,难免会有一些让病人感到不舒服的地方,所以我会去帮忙做一些力所能及的事情,陪病人聊聊天,为他们排忧解难,解除疑惑。同时,我也为医院做一些如打扫卫生,收拾房间,提拿物品等简单的事情,虽然很忙而且很繁琐,但是为医院减轻负担,我虽然很累,但是也还是觉得很开心。同时我们也向病人和家属发放健康手册和讲解如何注意健康的饮食和习惯,偶尔会有医生叫我去帮帮忙,照看一下病人,和病人谈谈话,舒缓他们紧张的情绪。我从他们的言语中,我能知道患者需要什么,以及病人对医院医生的理解,还有他们对农村合作医疗的态度,这些都是在学校无法学习到的东西。他们的想法能让我对农村的医疗事业增加了一定的认识,这为我以后的工作和就业有了一定的指导和建议作用。