社会实践心得体会
日期:2015-07-16 点击: 来源:校团委  作者:本站 【字号:放大 还原
社会实践心得体会
田一男
       作为一名医学生,这是我的第一次个人社会实践。今天我们来到了大东关社区医院开始了社会实践工作,希望自己能够认真实践,找出自身的不足,为以后的学习增添动力!
       纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。实践,就是把我们在学校所学的理论知识,运用到客观实际中去,使自己所学的理论知识有用武之地。只学不实践,那么所学的就等于零。理论应该与实践相结合,社会实践是每一位大学生、毕业生必须拥有的一段经历,它使我们在实践中巩固知识,社会实践又是对每一位大学生、毕业生知识的一种检验,它让我们学到了很多在课堂上根本学不到的知识,开阔了视野,又增长了见识,为我们以后进一步走向社会打下坚实基础,也是我们走向工作岗位的第一步。
       今天主要了解各项规章制度、安全注意事项等情况。在实践中必须按时上下班,听从老师安排。今后的实践工作我会以真心求学的态度认真工作,踏踏实实,不骄傲自负,提高自身的品德修养,要始终保持高度的热情,吃苦耐劳,充分发挥互帮互助的精神,与其他队员们交流经验,真正在实践中锻炼能力。
      作为大学生,我感到责任重大,更应该努力学习,不怨天尤人,找准自己的位置,激发对生活的热情,为祖国建设贡献自己的青春和力量!