社会实践心得
日期:2013-07-14 点击: 来源:校团委  作者:本站 【字号:放大 还原

为期五天的社会实践活动在淅淅沥沥的小雨中画上了句号,这五天的时间虽短,却教给了我很多东西。

第一,团队的力量大于单个力量相加之和,并且能够使每个人都发挥自己的所长,实现自我的价值。作为团队的一份子,能够深刻感受到这一点,每个同学都有己所长,并各司其职,很好地发挥了自己的优势并和谐共处,这归功于一个团结的队伍。

第二,“三人行,必有我师焉”。能够参加这次活动很荣幸,同时各位同学都颇具才华,而且,老师们也指导了我们很多,同时在义诊过程中,有很多的居民都教给了我们不少东西,另外,在活动中发现有不少地方需要我们继续学习,提示着我们的不足,激励着我们继续努力。

第三,友谊第一。这次的实践活动提供给我们各位同学一个互相交流,彼此了解的平台。这几天一起义诊,一起活动使得我们就像一家人一样,忙并快乐着。

第四,也是最重要的一点,此次我们活动的主旨是“弘扬国医精粹,惠泽一方百姓”,这次的活动使我们了解到老百姓是如何看待中医的,在以后的时间里,重要的一点便是加大宣传的力度,使传统医学发扬光大,服务百姓。