“三下乡”,不舍得
日期:2013-07-14 点击: 来源:校团委  作者:本站 【字号:放大 还原

精彩的实践活动从今天在形式上结束了,但是却永远存在我心里。它让我学到了很多在课堂上根本学不到的知识,使我受益匪浅,同时也开阔了视野,增长了见识,为我以后走向工作岗位走向社会打下坚实的基础。

今天的工作还是和往常的一样,在声声“谢谢”中我们轻松幸福地坚守自己的“岗位”。由于大家热情的工作和付出受到了他人的一直好评,还收到了一些叔叔阿姨送的小礼物。

现在稍稍总结下这五天的心得经验:刚步入工作岗位,才发现自己有很多不懂得。第一天觉得很累,曾有几次想让别人来替我算了。但在晚上静下心来仔细想想这是一次不错的锻炼自我的机会,以后总经历,一定会比这更累,默默告诉自己坚持就是胜利。踏踏实实干好自己应该做的就是成功,就是最好的经验。与人沟通方法,夯实专业基础知识是最最的基本功。我们要有过硬的专业知识才能在我们所选择的道路上走的更远;具有足够的自信与勇气才能迈过路上的绊脚石。与人相处,处处为善是生存的不二法门。在实践期间我交到了志同道合的好朋友,我们结下了深厚的友谊。

“艰辛知人生,实践长才干”。只有在不断的实践过程中我们才能认清自己的位置,了解自己的不足,对自身价值进行客观的评价,在无形中对自己有一个正确的定位,增强了自己努力学习的信心和毅力。我是一名大三学生,即将走上社会,更应该提早走进社会认识社会适应社会。

感谢这次的暑期社会实践,虽然时间短,但我收获匪浅,今天的经历是明天更高起步的伊始,也相信暑期社会下乡活动会让更多的后来者受益非浅。这是爱的奉献,这是我们的无悔选择。七月,我们撒播希望,同时拥抱丰收,就如晨曦的第一缕曙光,我们的暑期社会实践曙光城也给社区留下了光辉灿烂的一笔。