实践心得
日期:2013-07-14 点击: 来源:校团委  作者:本站 【字号:放大 还原

今天虽然是这次社会实践的最后一天,但大家早早赶到社区服务站,开始忙碌经历了将近一周的社会实践,我感慨颇多,我们见到了社会的真实一面实践生活中每一天遇到的情况还在我脑海里回旋,它给我们带来了意想不到的效果,社会实践活动给大学生们提供了广泛接触社会、了解社会的机会。践中所做虽无大事,但从点滴做起,所获益匪浅。

通过这次的的社会实践活动,我们逐步了解了社会,开阔了视野,增长了才干,并在社会实践活动中认清了自己的位置,发现了自己的不足,对自身价值能够进行客观评价。这在无形中使我们对自己的未来有一个正确的定位,增强了自身努力学习知识并将之与社会相结合的信心和毅力。

此次社会实践在无形中使我们对自己的未来有一个正确的定位,增强了自身努力学习知识并将之与社会相结合的信心和毅力。对于即将走上社会的大学生们,更应该提早走进社会、认识社会、适应社会。社会实践告诉我,在新经济时代学生应当具备创新观念和掌握成熟技术的能力,善于经营和开拓市场,富有团队精神等素质。要有严密的思辨能力和理性的思考能力,致力于探索理性、情操、才智、体质之完美,只有做到全面发展才能适应社会的需求,并立于不败之地。我们要时刻与外界社会保持同步发展做到与时俱进,不与社会脱节,我们应该珍惜现在的学习机会,珍惜生命的分分秒秒,学习好知识,运用知识,时刻牢记,虚度年华就是作践自己。与此同时,多多与社会接触是很必要的。如果我们想接受时代的挑战受到社会的欢迎,就抓紧时间好好地充实自我。不仅要学好各门学科,还要广泛地吸收各领域的知识,努力提高综合素质。

对于即将走上社会的大学生们,更应该提早走进社会、认识社会、适应社会。大学生暑期社会实践是大学生磨练品格增长才干实现全面发展的重要舞台。在这里我们真正锻炼了自己,为以后踏入社会做了更好的铺垫,以后如果有机会,我会更加积极参加这样的活动。
  一路的艰辛与微笑,虽有所收获,所学是开始,新的考验和抉择要奋斗不息,请不要让我们年轻的时光留下太多遗憾!在这短短的暑假实践我碰过壁,受过累,流过汗,淋过雨,但是我却成长了,这次亲身体验让我有了深刻感触,这不仅是一次实践,还是一次人生经历,是一生宝贵的财富。我会永远记住这次实践活动,多参加社会实践活动,以提高自己,千里之行,始于足下,我将会从小事慢慢做起,锻炼自己,提高自己。