社会实践心得
日期:2013-07-14 点击: 来源:校团委  作者:本站 【字号:放大 还原

今天是社会实践的最后一天一大早,我们就来到了汇丰社区卫生服务站,开始了全新一天的时间生活。

今天的实践还是一如既往的忙碌,量血压、发放健康知识传单、接受健康咨询、针灸、拔罐……病人和卫生院的医生对我们的表现还都算满意。一位病人为了感谢我们缓解了她近些日子的腰痛,特地买来些小吃来感谢我们我们在惊喜之余与也充满了感动和自豪,可以说,这几天的辛苦没有白费,大家都是认可我们的工作的。

在这几天的社会实践中,我提高的许多,但我也深知自身存在的不足,也深知学无止境这个道理。的,我还有很多路要走,尤其是对于一名医学生来说,需要用一辈子的经历去实践和探索。通过这短短几天的社会实践,我也明白了我要想成为一名合格的医生需要努力的方向:待人真诚,严于律己;以一颗充满满激情的心来面对医学事业;耐心面对患者,仔细询问,详细考虑;虚心求教,不耻下问,踏踏实实,刻苦钻研医理。我想通过这几个方面,我才能有所收获

社会实践也增强了我们应对复杂多变的社会所需要的基本素质。离开了象牙塔,一切既新鲜又陌生,在社会实践中,我渐渐明白了我们要去主动适应环境,而不是让环境去适应你这个简单却容易被忽视的道理。在学校我们没有什么挫折和烦恼,过相对舒适安逸,在社会上就不同了,不如意之事十之八九,因为本身就欠缺经验,所需要用挫折来交学费,来历练自己,因此我们要有一颗平常心,坚韧而不服输,正确给自己定位,这样才会激发自己的潜能。

社会实践,是自我的一种磨练,更是自己医学事业开始前的一个准备,也是离开大学校园,步入社会前的一次练兵。通过这次实践,我对医生这个职业有了更深的认识,也拉近了我与社会的距离,扩宽了视野,增长了才干。但我也深知现实和理想之间的巨大差距,只有不断学习,广泛学习,虚心学习,用心感悟,我才能不断超越自己感谢这次社会实践,给了我这么好的锻炼机会,也给了我一个反思自己,树立目标的机会。在今后的学习中,我将更加严格要求自己,为实现梦想而不懈奋斗!

我知道,未来的路还有很长,但我将执着地前行。