雨天的收获
日期:2013-07-13 点击: 来源:校团委  作者:本站 【字号:放大 还原
冒着稀里哗啦的大雨我们于早上七点半就感到了汇丰社区进行义诊前的准备工作。义诊是暑期实践活动的一部分,我们于老师们共同帮助社区居民进行义诊,为他们解决基本的疾病病患。由于天气的原因前来就诊的患者比较稀少,但是我们还是接到了几个昨天进行针灸拔罐治疗的老患者“顾客”。针灸科的张老师对我们的具体工作进行了指导。与患者的沟通不够彻底,咨询的情况的够详细导致了昨天在艾灸的过程中以至于过度而出泡,患者平素有低血糖,患有糖尿病,因此他对于这种小的创伤的愈合较正常人差,给患者造成了不便。张老师带领我们给患者进行了水泡处理,教我们要与患者进行充分的沟通和交流,在艾灸过程中要时常询问病人的感觉从而做出适当的调整,对于一些平素有低血糖等的患者在拔罐和针灸时尽量做到不留瘢痕等一系列的临床常用的知识。还有患者做一些常见疾病的针灸治疗,在老师的指导下我们亲自动手操作,在活动后患者就我们的暑期服务做出了积极的评价。