实践心得
日期:2013-07-10 点击: 来源:校团委  作者:本站 【字号:放大 还原

今天是第二天实践。

“天地无心奈何,风雨倾城,若问吾家儿女,‘针’意仍坚”。这场意料之外情理之中的雨,的确是造成了一丝丝麻烦,我们一行人七点半出发,还未至公交车站鞋裤已经打湿,公交场场爆满,终于上车,却是堵车寸步难行,眼看时间一点一滴过去,心中焦急万分,中途转战更是艰难重重,让我有种想和公交绝交的想法。到目的地时各位老师已准备就绪,感万分惭愧。

今日感触颇多,我原以为依旧会是生面孔多些,可事实上,昨天接受过诊治的病人很早就来了,还主动给我们打招呼,要求继续治疗,并谈了一些治疗以后的反应,给我们每个人都打了一剂强心针,大家是需要我们的一定要不辜负众人的期望,再接再励,共同进步。

总体来说,今天前来诊治的病人仍以颈肩腰部疾患为主,我和同伴们先以适当的手法放松和治疗与患者沟通,让他们对我们有所了解,更加重要的是让他们对我们的治疗抱有信心,“不信则不治”,有些未接受过针灸治疗的患者,对针刺抱着一种恐惧心理,这种情况下适当地沟通是极有必要的。万事开头难,只要迈出了这一步,病人很快就会发现,针灸治疗的优势,今天再次接受诊治的病人就强有力地证明了这一点,下午诊治快要结束时,有位年轻女性还悄悄问我她明天可不可以继续来,我微笑地告诉她十分欢迎,怎么能不高兴呢,我们的努力哪怕得到一点点认可,对我们来说都是弥足珍贵的。

正如杨老师说的,一个人的成长是很不容易的,但是只要坚持,总有一天会见到成功的曙光

我很庆幸,这一场夏日漂泊大雨见证了我的成长。