中医临床学院7月11日宣传稿
日期:2013-07-12 点击: 来源:校团委  作者:本站 【字号:放大 还原

今天是社会实践的第五天,也是最后一天,我们都满怀激情地来到了实践基地,在一切准备工作就绪后,我们便开始了一天紧张的工作,由于天气原因,我们必须搭好雨棚,刚一坐在外边,便有路过的居民排队等候我们测量血压,在测量血压的同时,我们也进行了一系列的调查问卷和中医药知识的宣传工作,随后便有近些天来,一直坚持来艾灸、拔罐治疗的患者,我们共有九位成员,但楼上楼下,依然有些应接不暇,我们也深感做一位医生的艰辛与不易。

图为社会实践室外布局

尽管很累,但我们却时刻收获着快乐与满足。说到快乐与满足,这是我们团队的所有成员和那些朴实的居民带给我们的。当我们听到这几天的治疗效果有效时,心中的感觉溢于言表,当看着那些居民们期盼我们再多呆几天的眼神时,我们深感自己的未来任重而道远。也更加激励我们回到校园中好好夯实基础知识,只有将基础知识学好、学扎实,才能在临床上得心应手的处理问题,也才能更好地为患者解除病痛。

图为患者与我们合影

同时,我们团队那精诚合作、团结一致的氛围也让我们倍感温馨与快乐,中午毛老师带着我们一起出去改善生活,我们那相互谦让、相互合作的场景,简直就是一个大家庭,值得我们每一位成员珍藏。

简单的午休过后,我们配合实践基地做了些日常工作后,开始了这些天来一直给我们提供诸多帮助和支持的汇丰社区卫生服务站的领导和工作人员的道别,并合影留念。

图为单位工作人员与我们的合影

我想,这一段经历将是我们每一位同学心目中珍藏永久的记忆,若干年后,再回首,依然意味无穷。最后,祝愿我们的患者健康快乐,祝愿我们每一位未来的医生都能学有所成,实现自己的人生价值。