千里之行,始于足下
日期:2013-07-10 点击: 来源:校团委  作者:本站 【字号:放大 还原

今天是我们参加社会实践的第三天。经历了三天的社会实践,我感颇多,见到了社会的真实一面实践生活中每一天遇到的情况还在我脑海里回旋,给生活在都市象牙塔中的大学生们提供了广泛接触患者、了解患者的机会

我们今天的实践内容是辅助老师义诊、上门义诊等活动。今天我们学校的5位老师,主要是来自肺病科,消化科,妇科,针灸科,和我们一起来到了社区,开展了义诊活动,前来的病人很多,我们的老师们都特别敬业,认真负责地为每一位病人看病,我从他们身上学到了他们身上所具有的良好医德。他们在为病人治病的过程中还仔细为我们进行了讲解,结合自身优势和特点分析了每位病人的发病机理和治疗方法,我们也积累了不少临床实用技能和经验。

今天收获很大,主要是锻炼临床动手操作能力,提高了应对突发事件的处理能力。医学的临床技能操作是一个熟能生巧的过程,只有多加练习,反复实践,此外还要用心去悟,勤奋思考,仔细揣摩,应对疾病时才能让那些问题迎刃而解。今天我还明白了,在实践的过程中切勿眼高手低,否则什么都学不下。千里之行,始于足下。