社会实践心得
日期:2013-07-10 点击: 来源:校团委  作者:本站 【字号:放大 还原

今天一起床,外边就下着绵绵细雨,我满怀激情出发了,可一下车,雨便下的很大,势如倾盆,我冒着大雨向实践基地走去,在路上,雨点打在我的身上,但我依然昂首前进,因为我想这大概便是对我们的考验吧!正所谓“天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,增益其所不能”。

到达实践基地后,我们便投身于紧张的工作中,因为今天老师们也要来义诊,所以我们的心情都十分激动,刚做好准备工作后,老师们便来了,我们也配合老师们开展了一系列工作,开始了意义非凡的义诊活动。我给居民们量血压、艾灸,还有昨天被我们灸后的一位居民,由于皮肤过敏,起了水泡,还好有针灸科的张老师指导,我们及时为那位叔叔处理了伤口,同时在老师的指导下,我们为他进行了针灸,我也亲自进针,体会针下的感觉,倍感有收获。同时昨日有位居民由于行动不便,邀请我们上门服务,我们在忙完诊室内的工作后,便一同前往那位居民所在的小区,为那位居民和周边的老年人们量血压和宣传中医药的相关知识。看到他们满意的笑容,我的心情很满足,因为这是一种人生价值的体现,这是一种对处于我们这个阶段的年轻人的激励。下午的任务安排的并不多,我们便来到了药房实践,看着我们平日里只闻其名,不见其身的药材,心中无比好奇,我们将药柜子一一拉开,品尝和闻嗅那些中药的性味,也体会到我们的知识还有待加强,一定要借助暑假这个充电的好时间,来充实自己,使自己对专业知识的理解更加深入,也只有这样,自己才能在中医这条道路上越走越远!