中医中药进社区 健康高效惠居民
日期:2013-07-10 点击: 来源:校团委  作者:本站 【字号:放大 还原

今天是我们中医临床学院进社区的第三天。天公不作美,一大早雨就下得很大,学校、街道到处都是水坑,但是丝毫没有阻挡了我们去尖草坪汇丰社区卫生服务站社会实践的决心,我们依然坚持准时到达,因为我们每个人都热爱这次实践活动。

我们今天实践的主要内容是辅助老师义诊。今天有肺病科、消化科、妇科、针灸科的5位老师和我们一起来到社区开展义诊活动。在昨天的艾灸拔罐治疗中,有很多居民觉得效果很好,他们今天很早的来到了我们的义诊室,接受我们的相关治疗,还有的居民带了一两个亲人来就诊。社区服务站给我们准备的诊室被挤的满满的,就连楼道里都是等待治疗的人群。这对我们来说是极大的鼓舞。这些敬业的老师,不仅缓解、治疗了病人的疾病,把宝贵的经验传授给了我们;结合书本和临床上的具体问题,给我们上了一堂生动的课外实训课。一个上午的义诊活动,使我们受益匪浅。

今天我们还增加了一个上门义诊的活动,就是为了更加方便那些可能出门不太方便或是平时没什么时间前来咨询的居民,我们一行人走入居民家中,为他们提供了上门治疗咨询服务,我们几个人背着血压计,听诊器,贴耳穴的耳贴等等。到小区给阿姨、伯伯们免费做一些小的检查,量量血压,贴贴耳穴等。周围的居民都特别开心,很欢迎我们。

今天的实践活动在大雨中圆满结束。在这次活动中,我们每个人都有很多的收获,在实践中提升自己,不断以高标准要求自己,为了梦想前进!我们要尽自己最大的努力来健康高效的服务周围居民。