下乡心得体会
日期:2013-07-10 点击: 来源:校团委  作者:本站 【字号:放大 还原

今天是你201379日,是学生会下乡的第二天,因为今天下雨,路上堵车所以那里的人去得有些晚,因此今天早上的就诊时间比昨天较晚,但来参加义诊的人并不比昨天少。在今天的实践过程中我学到了很多用意义的知识。

今天早上我在给一位大姐进行颈部推拿的时候聊到了小儿的推拿,幸运的是我昨晚刚刚看了一些关于小儿推拿的相关知识,所以我们今天聊起来的时候并没有显得我什么都不知道。我也趁这个机会把我昨晚学习到的知识又一次的进行了温习加深了我的印象。今天我负责的病人仍然以颈椎不适为主,所以采取的手法和昨天并没有什么大的不同,我本身为大一的学生对于推拿的专业手法了解的并不是很多,我主要学习的是针灸的治疗,所以我今天又学到了一种新的手法,并在实践中得到了很好的应用和检验。下午回学校的时候在电梯里又遇见了那位大姐我和她聊了几句,听到她说明天还回再来的时候,我心里很高兴至少说明我的治疗都对她有一定的治疗效果,得到了她的认可。

下午的时候因为刚休息起来病人还没有来,老师和我们聊了很多,他说对我们的专业知识进行考察考察,我本以为他会问及到我们关于腧穴的相关知识,可是他问我的是关于解剖的。而且是关于神经系统的。我一时就懵了。因为我神经系统学的实习最差的,但老师说这是学习针灸的基础,我认识到了我以前的错误的观点,还在现在改正还来得及。这个可以说是我今天最大的收获。

跟着学生会参加的这次下乡活动让我学到了很多,我会继续努力的,在接下来的三天内虚心学习,努力提高。