心得体会
日期:2013-07-10 点击: 来源:校团委  作者:本站 【字号:放大 还原

201379日,今天是学生会下乡的第二天。由于今天下雨,我们没能准时到达地点,结果让老师在那里等我们,感觉有点对不起老师,下次是不会再出现迟到的事情了。

今天虽然冒着雨去的,但是我还是有收获的,不管怎么样,只要有收获,就是好的。今天推拿按摩感觉到特别的累,但是能和病人聊天,取得他们的信任,也是挺高兴的。手下能感觉到病人的痛点,轻揉那些痛点,缓解一下疼痛,让他们感到舒服,自己的价值就已经达到了。这说明自己的付出还是值得的。

今天在空余的时间的时候,我们和老师聊得很多。老师除了讲扎针的技能以外,还讲了学习的问题。学习是为自己学的,你只有学好自己的专业知识,以后才能发展自己。不要平时不学习,不能为了考试而学习,要为学习而学习。学到了就是自己的,如果不想从事这个行业,趁早转行,免得耽误自己的时间,还浪费青春。

老师今天还提问了一下,我们所学的专业知识,但是我感觉好像啥也不会,说明我这一年几乎啥也没学到,浪费了一年的光阴啊!看样子我没事的时候还需要再看一下书,重新记忆一下。老师还说从事医生这个行业,大多需要考研的。考研的出路大,对于平时老师上课时所说的考研,我们或许不在乎,但是你真的在医院的时候,看到那些老师都是研究生毕业的话,你就会有以后想考研的决定。