暑期社会实践心得
日期:2013-07-09 点击: 来源:校团委  作者:本站 【字号:放大 还原

今天是我们暑期社会实践的第二天,我们上午进行了养生操——八段锦的传授、量血压、凉茶的制作与品尝、耳穴的应用和艾灸拔罐养生法。周围很多居民找我们来学习一些简单的治疗和保健。我们每个人各司其职,虽然辛苦,但是每个人都很开心。

今天我最大的感触就是“实践出真知”,杜甫说过“读万卷书,行万里路”,以前总觉得这离我很远很远,从小到大我都是啃着书本,在题海里“游”过来的,素质教育似乎离我很远。直到今天我才发现,原来,实践能力是这么重要。以后的我要改变自己,谦虚谨慎,不骄不躁,抛弃象牙塔的光环,虚心向社会学习,向群众学习,向实践学习,甩脱书呆子气,理论联系实际,加强自身锻炼,磨砺踏实肯干、艰苦奋斗的品质。

这次社会实践拉近了我与社会的距离,也让自己在社会实践中开拓了视野,增长了才干,进一步明确了我们医学生肩负的使命,明白了社会才是学习和受教育的大课堂,在这片广阔的天地里,我们的人生价值得到了体现,为将来更加激烈的竞争打下更为坚实的基础。