社会实践心得
日期:2013-07-09 点击: 来源:校团委  作者:本站 【字号:放大 还原

今天或许是由于是周一,我们早晨七点半便出发,但由于路上拥堵,我们八点半才到达目的地,真可谓是“起个大早,赶了晚集”,不过我们到达目的地之后便开始了紧张的实践项目,今天我们进行的是艾灸、拔罐及帮助居民们量血压,同时还继续进行八段锦的展示与教授及耳穴、手诊的应用与普及。我们的项目刚开始,便引来了路上行人的关注,他们纷纷前来咨询及体验。

在此过程中,我参与了为居民量血压及艾灸的工作,对课本知识加以应用,使我深刻地感到实际应用比单纯的课本知识更有感召力和吸引力,所以在今后的学习中要多找机会临床,多体会,只有这样才能把课本知识学扎实,最终用所学知识造福于更多的人,实现自己的人生价值。

今天我们在服务于当地居民的同时,也受到了许多表扬,或许是我们的治疗对大家有些许效果吧!听到这些表扬,我们的心中都美滋滋的,在如此炎热的夏天,也为我们增添了十足的干劲,我们明天还被邀请去上门服务。

总之,下乡实践的第二天就在紧张和忙碌中过去了,愿我们继续保持十足的干劲,为我们中医临床学院暑期下乡实践活动增光添彩!