三下乡心得
日期:2013-07-08 点击: 来源:校团委  作者:本站 【字号:放大 还原
一星期很快就过去了,虽然有被荆棘扎到的刺痛,有四个人睡两张床上的拥挤,有过对饭菜没有香味的愤慨,有过长途跋涉的辛苦,但也有过每天为植物奋斗过的目标,大家一起玩三国杀的快乐,有晚上静静欣赏星空的恬淡,有水畔互相嬉戏的热闹,更有最后成功的快感,每天都有欢声笑语,每天都有收获。感谢当地的朴实的村民,他们的热情让我们无以为报,我们用我们学过的中药知识和养生太极拳感谢他们。这次采药为我们搭建了广泛接触药材,了解药材,认识药材的桥梁,从中学到了很多书本上学不到的东西,也真真切切地让我们理解了“不能死读书,要重于实践,重于动手”的真正涵义。的确,感性的认识到只有到实践中去亲自体验才知道其正确与否。一个团队完成一个项目,必须具有沟通、交流、与人合作的能力,就是在这种环境中体现出来。凭着这种齐心协力的团结精神,我们打倒了所有的拦路虎,所有的困难都迎刃而解,这次实践活动处处充满欢乐与斗志。在采药过程中,同学们对药材的那种浓厚的兴趣,让我们在校外看到不一样的他们。 我们一起在炎热的天气下暴晒,一起追逐着带队老师问东问西;我们一起在采药中合作并体会成长,一起在困难面前绝不低头。深深体会到师生间的鼓励,同学间的互助是如此温馨。