实践与临床
日期:2013-07-08 点击: 来源:校团委  作者:本站 【字号:放大 还原
在上午的实践活动中,我主要负责居民的血压测量工作。通过不断练习测量血压,我的操作技能也愈发熟练。同时也积累了一定的临床经验:有些老人血压比较高,高压最高达到了一百六、七的水平,但自觉症状并不明显,并无头晕的不适感;有些人高压虽然只有一百三十几,却头晕头痛得很厉害 。因此我感觉,头晕头痛虽然是高血压的典型症状,却不是唯一的诊断依据,也不能仅仅以此作为高血压轻重的划分标准。准确的判断标准还是要亲自量一量血压,并向其提出中肯的建议。对于测量出高血压以及高血压倾向的人,我都向其说明了情况,并建议其到医院做进一步的治疗。由于大家知道我们是中医学院的学生,有些人不仅仅是量量血压,还就自身的一些疾病和不是向我进行了咨询。我便利用所学的中医临床知识尽自己做能全力解答。虽然也遇到了许多没有见过和不熟悉的疾病,也有许多不能理解和解决的症状。我们是一个团结的集体,遇到问题我们共同讨论,互相帮助,缜密思考,仔细考虑,最终都给前来咨询的患者提出了合理化建议,患者也对我们的表现比较满意。