暑期实践心得
日期:2013-07-08 点击: 来源:校团委  作者:本站 【字号:放大 还原
由于今天要去“太原市汇丰社区卫生服务站”进行暑期“三下乡”社会实践,心情无比激动,早晨5点多便醒来了,上午7:30在我校校门口举行了我校暑期“三下乡”活动的启动仪式,在仪式上伴着激昂的乐曲,校领导给我们每一支实践队伍授旗,那一瞬间,我的心情伴着和煦的微风和飘扬的彩旗也波澜起伏,心中充满了昂扬的斗志,那就是要把自己所学的知识应用到本次实践活动中去,在实践活动中充实自己,提升自己。
激昂的启动仪式过后,我们随带队、彪老师和毛文英老师一起来到了实践基地—汇丰社区卫生服务站,正式开始了我们的实践活动,今天我们安排的主要实践项目是手诊、耳穴、测量血压、八段锦养生操的教授及中药茶饮的品尝,我们的场面非常热烈,居民们排队等候向我们咨询中医保健的相关内容,我还向三位患者开出了药方,看到自己所学的书本知识对大家是如此有意义,心中感到美滋滋的,同时也更加激励了自己,只有平日在学校将基础知识学习好,才能在应用时为我所用,反之,则会处处碰壁。
与此同时,我队共有9位同学组成,我们在这开始的第一天都充满了无限的热情,相互协助,共同努力,同吃饭同休息同学习,亲如一家,在此,我想说,亲爱的兄弟姐妹们,让我们一起努力吧,共创属于我们的精彩青春!