采药
日期:2013-07-08 点击: 来源:校团委  作者:本站 【字号:放大 还原

我们一行10早上7点就打点好了行装,坐上了校车,我们怀着激动的心情,怀着对社会强烈的责任感和使命感,出发了。经过4个小时的车程,我们到达了目的地——庞泉沟。

这是我们开始三下乡活动的第一天,也是我们来到庞泉沟的第一天。采药活动还没有开始,我们大家了解了新的环境了状态。午饭过后,我们三下乡队伍开了简短的会议,准备开始活动。此时,风云突变,一场阵雨不约而至,我们不得不将时间延雨后。

第一天的活动内容是做问卷调查,问卷以调查当地人民的医疗卫生状况为课题,并将十八大精神和中国梦带给当地农民,将我学校学院的情况介绍给当地人民。为了节省时间,我们在做问卷的时候,5人一组,各司其职又相互合作。

第一天的工作中,我们就遇到的主要问题是好多农民几乎对医疗卫生没有了解不知道问卷上写的是什么。我们只好给他们一个一个耐心地介绍问题,让他们做出选择。除了这个问题外,第一天的工作进行的还是相当顺利的。今天的活动锻炼了我的耐心,尤其是介绍问卷的时候,一字一句需要重复多遍,有的则需要换好几种方法才能让她们明白问题是什么。另外,这也是对我自己的表达能力的一种提高,让我了解到了自己在表达方面的不足,今后要多加锻炼才可以。