太极拳
日期:2013-07-08 点击: 来源:校团委  作者:本站 【字号:放大 还原

打开资料文件夹,将一段段视频素材回放,看着那几天生活中的点点滴滴,仿佛又回到了那个快乐的时光。

其实想想,我们一行十人,来自不同专业,从原本的素不相识到如今的亲如一家,只有短短的不到一周的相处,想象一下,这是多么奇妙的缘分在这个集体里,我们学会了合作学会了尊重学会了感激学会了寻找快乐吃住行都在一起,一起玩,一起笑,一起那样努力工作......

难以忘记每天早早的起床,然后各负其责:宣传组上街进行医学小常识宣传,文教组开始备课,新闻报道组开始计划一天的任务与安排。难以忘记在早集上,我们进行医学小常识宣传,路过的行人纷纷过来询问,传单发放的速度难以置信还记得有个老大爷还让我们帮忙查找治牙疼的小秘诀。难以忘记爷爷和奶奶们围在我们身边你一句他一句兴高采烈地询问一些生活小秘诀。还记得有一个老人时不时地跑到我们身边问着太极拳的套路和八段锦的动作,我们的组员一遍一遍地做着示范,以使爷爷奶奶们都能够学会它,让他们用它去锻炼身体。我们“三下乡”的目的就是向广大人民群众推广医学常识,以使他们了解它和认识它。

短短的几天里,我们坚持着自己的责任,跑到各家去宣传生活小常识,同时让他们了解我国中医文化的悠久。虽然有点累,但每个人心里都非常高兴。