医药管理学院三下乡实践(一)
日期:2012-07-13 点击: 来源:校团委  作者:本站 【字号:放大 还原

医药管理学院三下乡实践之一

8,下乡第一日。

当清晨的第一缕阳光洒进我们的双眸,我们,一群大一的孩子,迎来人生中的一次精彩。

4小时的车程,从平坦的高速公路到蜿蜒曲折的山间小道,晋中市灵石县厦门镇官家村,我们来到了之后几天生活的地方。

天空滴落的雨滴与路途的疲惫,在杨永军一家人亲切的笑脸与热情的招待面前显得不堪一击。永军的母亲用一桌丰盛的午餐招待我们,而他们全家人身上散发的淳朴的民风着实令我们感动。

饭罢,踏着雨点来到村长的家。村长毫不犹豫地答应了我们的请求,并豪爽地向带队的贾晓斌老师承诺,一定照顾好我们孩子们的生活。

漫步在村间小路,整座小城笼罩在雨中。简朴的平方,房门口的崎岖的水泥路,路旁沾染着泥尘的小花,虽不似水墨般优雅朦胧,却将乡村特有的淳朴,揉碎在空气之中。

夜幕降临,一日的工作时间告一段落。好奇,憧憬,疲惫,温暖,欢乐……多样的情感接踵而至——这,只是精彩的开始!