护理学院暑期“三下乡”社会实践活动系列报道之五
日期:2012-07-11 点击: 来源:校团委  作者:本站 【字号:放大 还原

护理学院暑期“三下乡”社会实践活动系列报道之五

————让中医走进社区

2012年7月9日,护理学院暑期“三下乡”队伍开始了第三天社会实践活动,这一天,队员们去了享堂社区卫生服务站对我们的中医养生知识进行宣传,主要以发放宣传单为主要宣传方式,并配合我们对其相关内容的讲解。

随着生活水平的提高,人们越来越重视身体的健康,重视寻找益寿延年等养生之道。经过实践的考验,中医养生之法的科学性已被越来越多的人所认可和接受,中医的发展前景也越来越可观。当我们穿着印有“山西中医学院”的队服出现在社区服务站时,立刻有人围了过来,当听到我们是在宣传中医养生知识时,他们很感兴趣,将我们印有关于中医养生不同种类及方法的宣传单各要了一份,并说要回去好好研究一下。

此外,我们还与社区卫生服务站的医生取得联系,希望在他们的服务台前放一些我们的宣传单,以便对前来看病的人进行宣传,服务站的医生在看过我们的宣传单后当即表示同意,并表示希望我们能多做这样的宣传。

一上午的宣传工作结束后,同学们都在感慨中医的神奇力量,并纷纷表示,要努力学习,让中医前程灿烂辉煌!