环保志愿者协会进里河村第三天
日期:2012-07-11 点击: 来源:校团委  作者:本站 【字号:放大 还原

我环保志愿者协会进入里河村第三天

——吹响环教战斗的冲锋号

2012710日,经过雨水洗礼的早晨,空气格外清新,太阳早早地就挂上了天空。由于天气给力,我协会全体队员精神抖擞、意气风发、满腔热情、全身心地投入到了环保工作中。

早上八点三十分,全体队员统一着装集合,由队长尹定聪训话并分配任务。全体队员分为两组,分别由队长尹定聪及副队长梁莉带领。接着,我们挨家挨户以爱心公益家教的形式宣传此次暑期社会实践活动。村中家长以及孩子对我们的活动表现出极大的积极性。同时,我们的活动也深受广大村民的赞扬,称我们的活动真的是一次既有爱心又能给他们带去真正帮助的好活动。经过一上午的宣访,几乎所有队员都留在当地村民家里,对其孩子进行“一对一”爱心公益家教。受教的孩子包括小学到高中各个年级的学生,家教内容有语文、数学、英语、物理、地理等,中间穿插教授一些日常的环保知识。

下午三点,队员集合出发,继续上午的爱心公益家教。由于要求家教的孩子增多,由上午的“一对一”辅导部分改为"一对多"辅导。而且,接受家教的孩子以及其家长都希望我们明天可以继续辅导。

一天的工作虽然辛苦,但是我们队员的脸上却洋溢着满足而幸福的微笑。我们感受到了付出的艰辛,但更多的是我们享受着回报的快乐。通过给孩子们辅导功课和宣传环保知识,我们真心的希望这些热爱学习的孩子们可以成为环保型新人才。同时,通过和村民及孩子的进一步交流,我们坚信,在广大村民的支持下,我们接下来的环保家教工作一定能做的更加完美。