中西医结合临床学院暑期三下乡活动系列报道四
日期:2012-07-12 点击: 来源:校团委  作者:本站 【字号:放大 还原

中西医结合临床学院暑期三下乡活动系列报道

——“服务农村下基层,送医送药下基层”

今天是中西医结合临床学院在姚村义诊的第四天。经过前三天就诊程序的熟悉,村民们都很自觉地就坐,根据队员们的排号有秩序地就诊,使得义诊活动顺利展开。

今天来到义诊地点的专家是中西医结合临床学院的苏润泽老师,他是我院内科教研室主任,擅长治疗冠心病,高血压,心律失常等内科疾病。为了方便苏老师的诊疗,队员们提前询问村民身体状况,并为有需要的村民做了心电图检测。上午9时,苏老师到达义诊地点便直接开始了坐诊。已经做了心电图检测的村民拿着检测结果上前询问,苏老师一一为他们诊察。在查看的同时,苏老师也为队员们详细的讲解了如何看心电图及其要注意的事项。苏老师本身就是位喜欢随时随地教授学生知识的老师,他的认真和细致让队员们敬佩不已,同时,在听了他的分析后,队员们对心电图都有了更深的了解。我们的带队老师王静在为村民们把脉,治疗儿科,妇科方面的疾病的同时,也认真聆听了苏老师关于内科方面的讲解,她表示自己在听苏老师讲解的同时自己也学到了很多东西。

中午十二点四十,大家顺利结束了上午的工作,苏老师与队员们一起在条件朴素的小饭店里就餐。饭后,苏老师,王静老师与大家合影留念,同时,苏老师查看了队员们的宿舍,叮嘱队员们做好安全工作。

这一天的义诊活动结束了。因为苏老师的到来,今天来就诊的村民很多,队员们都很辛苦,但没有人抱怨,大家都积极完成学院赋予的任务,不断锻炼自我,完善自我,相信队员们一定会满载而归的。