针推学院“暑期三下乡”随行笔记之六
日期:2012-07-11 点击: 来源:校团委  作者:本站 【字号:放大 还原

随行笔记之六

710号,今天是我们在常青三村义诊的第三天,早上六点我们全体实践成员和两位指导老师就起床了,简单的收拾后,我们按照原定计划出发一起去广场进行太极拳和柔力球的义演活动。

到了广场后,由我们的队员表演24式太极拳,路过的行人和在广场晨练的人们也纷纷加入我们。并有人向我们询问,我们的队员向大家耐心细致的讲解,并向大家讲解传统养生的知识。

在广场的一角,有很多人在打柔力球,我们向阿姨们解释清楚我们的来意,并和大家一起打起了柔力球。随着音乐的进行,大家在早晨的阳光中都认真的打出每一招每一式,这每招每式让大家变得精神矍铄。在一套招式结束后,领队的阿姨主动过来和我们交流,并询问我们义诊的地点,同时还有其他的阿姨向我们的队员询问颈部疼痛要怎么办,我们的队员现场就为这位阿姨进行颈部的按摩。当我们上午到达义诊室时,就看到这位阿姨早早的等在这儿了,她对我们的信任让大家的心里感到暖暖的,这些点滴的温暖会成为我们心中的动力,激励我们更加努力的加强自身的能力,为那些需要我们的人们尽一份力。

我们竭诚为每一位病人服务,认真地听诊,详细地询问,一根根毫针凝聚着医者无限的爱和患者的满心期待。这一刻我们的心贴的很近很近,为了一个共同的目标——把病治好,我们共同努力着。当一个手麻患者欢笑地屈着双手赞叹时,当一个肩周炎患者在起针后能举起手时,当一个腰痛患者笑着说不太疼时,我们似乎得到了诺贝尔奖般的开心。这一刻我们知道,在医学的道路上,我们又前进了一小步。虽然仅仅是一小步,但也足以支持我们沿着这条路一直走下去。

不管我们可以在这儿呆几天,我们定将尽我们所能去服务当地百姓,以不负学校的重托。