刘俊的下乡心得
日期:2011-08-23 点击: 来源:校团委  作者:本站 【字号:放大 还原
  今天一早我们联系村委用广播进行了一次宣传。我们也进行发传单的宣传,让乡亲们对我们又更深刻了解,切身地感受我们的存在。我们第二小分队冒着酷暑,专心工作,竭尽全力为老百姓诊病、针灸、推拿、拔火罐,刮痧,进行知识讲座,全心全意为群民服务,受到了群众的热烈欢迎。 第一天前来就诊的病人数量很多,早上九点不到就已经有患者前来就诊;一直到下午,仍有村民在接受诊疗。一位偏瘫的老大娘,动情地说:“我患偏瘫已经好几年了,中医学院的老师和大学生们来了以后,我天天都要过来扎针,他们扎针技术好,对俺老百姓还可热情,俺真是打心眼里谢谢他们啊!”。在小分队驻地,队员们也不时地收到群众送来的新鲜蔬菜和瓜果。群众给了同学们最大的支持。这种朴实的情谊还有很多,每一点每一滴都感动着小分队的成员们。大家都真正体会到了作为一个医者的幸福感,这更激发了队员们回校以后更加努力地学好知识和技能,为以后能为人民生活谋福利、为大众健康谋福祉而奋斗的强烈愿望。