实践心得4
日期:2011-08-23 点击: 来源:校团委  作者:本站 【字号:放大 还原
  今天有一位病人让我印象特深刻,由于这两天我们的病人特多,所以针具都会早早的就用完了。今天更是早,还没到十一点就用的只剩下寥寥几根长针,再后来的病人我们只能让他们先回去等到了下午再过来。其中有一个叔叔来得最晚,在我们收拾东西准备去吃饭的时候他才过来。他跟我们说明了情况,希望我们能给他治治腿,我们只能无奈的告诉他说针没了,让他下午再过来,他说他得干活,下午恐怕得到六七点才能过来,我们说不管多晚我们都会等他的,他这才放心,道完谢后才安心的回家去了。等他下午过来后诊断为是劳累性损伤,我们劝他先休息一段时间以后也不能太劳累。要不他的腿会越来越严重,现在已经是活动不变了。在这么不要命的干活咋玩有一天那条腿就废了。可他叹了口气说,人包工头不让,而且家里还有个儿子上大学,不干活就没法供儿子上学,毕业了还得娶媳妇……他身上比中午来得时候更脏了,整个就是一土人。当他把裤子撸起来的时候,我们看到了两个极端对比的肤色,长期暴露在太阳下的皮肤真的是犹如黑炭,而看到他的腿是却让人难以相信,他的皮肤确实那么的白。他说完以后我们就立马想到了自己的父亲,心中感到无比的酸楚,我跟吴伟基说,给他好好治治吧!他深深地叹了口气说,看着觉得心疼吧。我点了点头,我们就再也没说什么。只是尽心得给他治腿。希望未来这两天的治疗能对他有所帮助。