实践心得5
日期:2011-08-23 点击: 来源:校团委  作者:本站 【字号:放大 还原
  本来今天该是在这出征的最后一天,明天上午校车就会来接我们回校。一个上午我们在沉浸在了可以胜利而归的喜悦之中,可十点多的时候,信义村得村长来到了我们的诊室,宣布说我们会在这多呆几天,可能是一个星期,最少也是四天,这对于我来说到是没什么,因为这次下乡我身体还好,除了感觉累点,喉咙有点不舒服,其他都还好。而且回去也没什么事,最多晚回家两天。但是有的人确实病了好长时间,有的是之前已经买好了回家的票了,还有的是家中临时有急事,必须得回。这一突如其来的消息让他们有点不知所措。中午才了解到是当地的百姓向他们的乡政府以及村委会反映强烈请求我们多留几天,给他们把病看好了再走。听到这些我们深感荣幸,心里也小小的骄傲了一下,可是有的人是确实是有事待不了那么长时间,最后经过协商,最终决定由包括我在内的五个人继续留下多呆两天,其它不得不回的六个人明天跟随小车回校,并从其他队中往我们这边调人,这样这件事才告一段落。乡亲们听说我们会多留几天明显都很高兴,竞相告知。然后这一天我们就又在繁忙中度过了。