护理系晋城社会实践总结
日期:2011-07-26 点击: 来源:校团委  作者:本站 【字号:放大 还原
  我们的这次实践活动围绕宣传和推广中医药知识来展开,同时结合了“中医传国粹,和谐享健康”的主题,使得我们的一次实践,获得了双重的效果。在实践中,我们积极地搜集有关中医药知识的资料,并结合我们所学的知识,对中医药知识进行了大力的宣传。其间,我们首先学习了为庆祝建党90周年的胡锦涛主席的七一讲话,让我们深刻感悟到了中国共产党的伟大,同时作为青年人的我们,更要学习好科学知识,造福于人们,为党的事业做贡献!然后为切合主题,我们进入凤阳社区,进行了为期一天的义务劳动,为城市的卫生贡献自己的一份力量。其次我们在凤阳社区进行了一次生动而有意义的讲座。讲座的内容主要包括宣传中医药知识,针灸和穴位法治疗生活中的常见病症,养生法和防暑避暑小窍门等,其间我们与在场的所有人进行了互动,对大家提出的一些疾病问题我们尽可能的给予了解答,让大家对中医有所了解。在活动的最后,我们给大家测量了血压,使得这次的讲座圆满的结束。通过这次讲座,我们不仅锻炼了自己应对临时情况的能力,而且还让我们认识到了自己所学知识还不多,要更加努力的学习知识才能够让中医得到宣传,让中医造福人类,代代相传!