岐黄之路,我们携手齐行——尚振中的心得
日期:2011-07-25 点击: 来源:校团委  作者:本站 【字号:放大 还原
  时间就如流水,转瞬间六天的社会实践活动就这样结束了,走出大学校园,面向社会,我才真正领略到外面世界是多么的现实。在短短的六天的实践活动中,看到许多人民对中医药还存在误解和认识不到位、医疗卫生条件还有待进一步提高的社会现实,我们的双肩上不自觉的挑起了一份责任,找到了前进的动力。同时,感谢学校和社会给了我们这次锻炼自己、适应社会的机会,让我们走出了校园,认识了解了社会,为我们步入社会打下了基础。中医学不同于其他专业,需要我们付出更多的汗水和努力,我们还有很多事情要做,还有很多的艰难险阻需要去克服,但我们不会退缩,做为现当代中医学子,我们将会在以后的生活、学习、和工作中,记住这次意义不同的“三下乡”社会实践活动,努力学习中医专业知识,夯实基础,增强临床技能和动手能力,扎根社会,服务基层,为继承和传承中医药事业这一伟大的历史使命而不断拼搏、奋斗!岐黄路漫漫,我们携手齐行!