感悟交城之旅——杨黎明的心得
日期:2011-07-25 点击: 来源:校团委  作者:本站 【字号:放大 还原
  今年是中国共产党建党90周年,当祖国万里河山又一遍遍响起嘹亮的红歌时,作为一群年轻的党员或者即将成为党员的预备党员,此次来到华老家乡交城县城,缅怀先烈,瞻仰华陵自然成为此次活动的重中之重。围绕着这个主题,我们有两次活动:第一次,在县团委的牵头下,十余名老党员,老干部和我们这群晚辈小生举行了一次座谈会,作为晚辈,我们更多的是去倾听老党员讲华老的人生,聆听老党员的教诲。第二次,是参观华陵。两次活动都让我们收获丰富,在座谈会中,老人们凭借着自身丰富的人生阅历和很高的思想觉悟,结合我们专业,对我们提出了殷切的期望。那么,既是党员的我们,又是作为未来关系人们生命安全的医生,我们深深切切地感受到了我们肩上的责任。当然现在社会中,医患关系,医德问题都有一些不太好的苗头,但是作为党员的我们,应该义无反顾地坚守自己原则,不应随波逐流,懂得“吃得苦中苦,方为人上人”的道理,我们需要用自己的实际行动来证明我们未来新一代共产党员的先进性。瞻仰华陵的意义,我想在于铭记,铭记过去老一辈革命家为新中国事业所付出的一切,牢记作为中国未来希望的我们肩上所应承担的责任。共产党员始终是一个神圣的定位!!!