针艾之行(七)
日期:2011-07-19 点击: 来源:校团委  作者:本站 【字号:放大 还原
  7月17日,义诊活动进行到了第七天,此次暑期社会实践也即将接近尾声。
  七天来,义诊工作取地了显著的成绩,虽然每天重复、紧凑、忙碌、辛苦的生活,但是每个队员都坚持了下来。带队老师在检查了我们的工作成果之后,肯定了我们在实践活动过程中展现出来的对中医的激情和认真学习态度习态度。

今天前来就诊的患者中出现了许多陌生的面孔,经过我们了解,有许多十里八村的乡亲们都慕名而来,还有许多出外打工的乡亲在亲人的联系下赶回来就诊。这让我们感受十分欣慰。一大早,一对夫妇送来一幅写有“医术精湛,针到病除”的锦旗像我们表示感谢,另外还有一位大叔特地为老师买了一套“华佗”牌地针具,作为礼物馈赠给我们的带队老师。乡亲们的心意更增加了我们的信心。

今天义诊工作的开展,除了进行基本的针灸,推拿以及火疗外,我们还采取了“小儿捏脊”的方法治疗小儿疳积;用梅花针叩刺的方法来消肿,用磁圆锤的叩击穴位的方法高血压和失眠等。

当天义诊结束后,乡亲们为了向表达谢意,为我们准备了晚饭。每位队员都为自己的付出得到了回报感到兴奋,为自己临床技术的提高而感到高兴,同时也为乡亲们的病患得到缓解而感到开心。义诊活动即将结束,我们将尽自己所能施治救治更多的病人。