中医系赴交城县暑期“三下乡”社会实践队系列报道之十六——剑指七月永不悔
日期:2011-07-19 点击: 来源:校团委  作者:本站 【字号:放大 还原
  社会实践是的验证实力的“试金石”,是走出校门融入社会的大舞台。任何理论知识只有与实践密切结合,才能真正发挥它的价值。
                                 ——带队老师 和彪
  踌躇满志,交城中访卦山习太极传国之精华;
 虔诚笃定,却波中寻名医普常识宏中医文化。
  任何困难阻挡不了我们寻求知识、服务大众的信念,因为我们坚信行者的脚步是无疆的,青年的热情是无悔的!
                                 ——韩 宁
  细节决定成败,所有的活动,我们都需要用心经营。
  上帝是公平的,在付出汗水与辛苦的同时,我们在团结中收获着最珍贵的友谊,聆听着大师们最博学的教诲。
  成长需要经历实践的磨砺,体验才能真正的感悟。不要轻易错过任何锻炼自己的契机,它是我们成熟的踏板,抓住它,享受它!
  身修方能心静,心静而后业成。初见耿全达老前辈,我不禁诧异民间怎会有如此高人。深入交谈后,发现耿老医术之高超与其谦卑低调的性格品质有直接关系。因此,我们不仅要学医,更要修身。
 医乃仁术,真正的中医是从老百姓中走出来的。
  学多于思,行多于想;大胆假设,小心求证。
三下乡,赴交城;十人行,走基层;上卦山,习太极;
拜名医,思岐黄;访老干,忆党史;登华陵,缅先烈;
入街巷,传国粹;宣科普,进万家;办义诊,益百姓;
跟党走,建新功;争先进,创优秀;扬中医,享健康。