护理系实践活动报告
日期:2011-07-18 点击: 来源:校团委  作者:本站 【字号:放大 还原
  7月15日是我队社会实践的第二天,队员们睁开睡意朦胧的双眼,利索的起床,望着远处窗台上飘着一片树叶,叶上的晨露,水亮亮的,晶莹剔透,窗外传来阵阵鸟鸣声,踏着晨光熹微,我队来了到静升。

广场上,人山人海,有花甲老人,有年轻漂亮的小姑娘和小伙子,还有乱窜的孩子们。我队队员们紧锣密鼓的开始实践工作。广场是我队队员们醒目的身影,衣服上“山西中医学院”六个红字在晨曦熠熠闪光。队长杨娜娜当起了村民们的健美操教练,那认真的脸庞,活力四射的动作,赢得了在场村民们的一致好评,无论老的少的,都跟着摆动起来,欢快的跟着节奏跳跃开来。

短暂的午休后,队员们便开始着手准备下午的实践工作——为村民进行推拿按摩。这些不愧是我院传统班出来的高材生,专业的手法,良好的态度,完全具备了一个专业推拿师应有的技能和素质。在场接受推拿按摩的村民们无不惊叹队员们的专业技能。
  经过一下午的推拿按摩实践,20多位老人欣然离开。下午6点多,许多村民们再次来到广场,复习了早上所学的健美操。

这一天的社会实践活动工作结束了,队员们过得相当的充实和快乐,作为新时代科技发展背景下传承中医的学子们,我们将更加努力的完成任务,严格要求自己,磨砺自己,学好专业技能,为把优秀的传统中医药事业发扬光大。