【暑期三乡下社会实践】团讯(六十四)
日期:2011-07-18 点击: 来源:校团委  作者:本站 【字号:放大 还原
  早上七点半,我们在下团堡乡卫生院洪兴月院长的安排下,一同搭乘“下团堡乡义诊实践队”的专车来到了刘家口村。炎炎夏日,早上的太阳就灼灼逼人了。慢慢地刘家口活动中心的人也越来越多了,8点半多我们的活动正式开始。按照先前的安排我们实践队分成两小分队,第一分队的成员在院子里和路口发传单,主要是关于日常生活的保健常识和疾病预防等内容,刘家口是个产煤大村,村民基本生活以煤矿为保障,因此我们重点为大家讲解保护呼吸道的方法。一开始农民对我们的宣传还是冷眼观看,并没有很乐意拿我们的宣传单,但我们没有泄气,仍然面带笑容耐心地为他们讲解。炽热的阳光下队员们的汗水肆无忌惮地流下,但同学们顾不上炎热,还是热情地宣传、讲解,农民们渐渐被我们这群大学生感动了。另外一支小分队协助下团堡乡义诊实践队,量血压、测血糖等。十点多刘家口妇联主任、会计、村医生来看望我们,赞扬队员们学以致用,对工作认真的态度,鼓励大家要多把学校学的东西带到农村,交给农民,为建设社会主义新农村做出自己的贡献,并叮嘱大家注意防暑安全。同学们在领导的热情鼓励下更加投入。