【暑期三乡下社会实践】团讯(五十九)
日期:2011-07-17 点击: 来源:校团委  作者:本站 【字号:放大 还原
  实习刚开始,车间主任给同学们讲解了车间注意事项,然后介绍车间负责药品生产的相关环节。同学们的实习车间主要负责生产紫杉醇特素、Vc、醋酐等原料药,主任给同学们分配岗完岗位后,略显紧张却跃跃欲试已久的实习真的开始了。有的同学被分配到胶塞铝盖清洗灭菌的岗位,胶塞机和铝盖机的工作流程及清洗操作。有的同学分配到了药品包装的环节,该环节虽然操作起来很简单,但同学们兴致很高,车间内始终是其乐融融。实习过程中在大家共同努力下,一次次任务被圆满地完成了。为期五天的实习期里,同学们每天八点半准时到车间换好工作服,开始进入工作状态。实习过程中同他们谨遵车间规章制度,没发生过任何意外事故。操作中同学们始终保持高昂的工作激情,并虚心向有经验的师傅学习,积极认真地完成领导下达的工作任务。同时试着把在学校里所学的专业知识运用到实际工作当中去,下班之余主动扩充自己的专业知识和岗位安全知识,使自己在工作中的表现更加出色!