【暑期三乡下社会实践】团讯(六十一)
日期:2011-07-17 点击: 来源:校团委  作者:本站 【字号:放大 还原
  此次实践活动分为两个部分,其中一部分活动依旧是社区文件的整合、处理以及网络输入工作。尽管这些工作很繁琐,但是这些文件对于社区的管理有很大的帮助。队员在前几日的工作中积累了一定的经验,提高了工作效率,最终保质保量地完成了今天分配的任务。另一部分实践活动则是让队员们代表社区参加街道办事处的科普会,参加科普会的主要人员是群众和志愿者代表。这次会议主要是眼科专家围绕“如何卫生用眼”这一问题进行了相关的阐述,大家从专家那里了解到近视并不全是过度用眼导致的,很多是由于成长过程中营养缺乏所引起的,同时还了解到真性近视是可以通过激光治愈的。在这次讲座中,眼科专家与在坐的代表进行了互动,对各位代表所提出的问题都给予了满意的答复。队员们受益匪浅,对于卫生用眼有了更深入的了解。听完这次讲座时,已经是晚上7点,外面正是大雨滂沱,但是队员们依旧怀着激动高昂的心情一同返回学校。至此,我小分队今日的实践活动获得了圆满成功。