下乡心得——中医系赴太原市古交市社会实践队系列报道
日期:2011-07-17 点击: 来源:校团委  作者:本站 【字号:放大 还原
  采取着就近原则,我们来到了古交市的下属行政村----屯村。这个村子也不太大,紧挨着一座很大的煤矿。炎热的夏季让很多老年人选择了在外面凉快闲聊。看到不远处有很多人聚在一起,我决定就先拿这里作为这次工作的开始。我凑过去跟大爷大妈们进行了一番自我介绍,看着我穿的这身衣服,他们顿时来了兴趣。我从小就是在农村长大,所以很快就和他们聊到了一块。由于很多人不识字,所以我拿的那些宣传材料暂时还起不上作用,不过我还是叮嘱他们拿好,回去也给家里人看看。开始有位大爷说我是学中医的,现在能不能看看病,当时特别的尴尬,虽然我学医有一年的时间了,可是现在还是很多东西都还不理解,都不懂。所以……。还是得好好的学习了啊。接下来主要就我之前准备的一些问题,在和大家闲聊的过程中一点一点的了解。一段“访谈”结束了,临走之时,大爷大妈都给了我很多忠告,告诫我说:孩子,好好学吧,现在的年轻人能选择学中医不容易啊,努力一把,将来学下一身本事到哪都不怕。我想在以后的日子里,我一定会好好努力的。