让“三下乡”永驻心间——中医系赴太原市万柏林区社会实践队系列报道之十五
日期:2011-07-17 点击: 来源:校团委  作者:本站 【字号:放大 还原
这次的实践活动不同以往,主要是进行社区内墙面上小海报的清理,这是考验实践队员耐力的工作。在社区领导的带领下,第三实践队来到了电子厂社区。队长李珍给队员们发放了脸盆、小铲、刷子等工具,针对楼旁的宣传栏以及家属楼门前的海报进行清理。队员们首先用水把小广告喷湿,然后再用小铲子一点一点地刮掉。一个个额头沁着汗水,却丝毫没有怠慢。队员们充分发挥团结合作的精神,各司其职,各尽其能,全身心地投入到清理工作中去。有些社区群众也过来帮助队员们进行清理工作。队员们与社区群众相互帮扶的情谊,引起了过路人内心的一阵阵悸动。大家齐心协力,为社区的环境贡献着自己的力量。看着焕然一新的墙壁,大家都沉浸在劳动成果的喜悦之中。队员们始终相信自己的付出与帮助别人的动力会让最后一天的实践活动顺利开展下去。社区群众真心的微笑对队员们来说是最大的鼓励。