病人的健康就是我们最好的成绩——山西中医学院大学生基层医疗服务队平定庄窝行纪实
日期:2011-07-16 点击: 来源:校团委  作者:本站 【字号:放大 还原
  院团委领导来到诊室认真视察工作,仔细检查学生们工作之中的消毒情况,现场亲自指导同学们的治疗工作并且向同学们传授专业技巧,随后还详细询问患者们治疗后感受,细心倾听同学们的治疗心得。王旭处长在视察中指出:“这次下乡工作给同学们带来的不仅是一次对意志的考验,更是一次对针灸推拿治疗技术的考验和提高,同学们在这次难得的机会之中边服务边学习,切实落实每天的病案讨论工作,把患者的健康当做心头大事,细心倾听每个患者的感受,认真体会和运用学校中学到的理论知识,将理论与实际紧密结合。同时,同学们还要互相学习,积极探讨,耐心研究每例病案,用我们的真心给窝庄人民一个满意的答案。最后,王旭处长强调道:“在治疗过程中,我们一定要重视病人的感受,病人的健康就是我们最好的成绩。”繁忙之中,一位患者特意送来锦旗向我们的队员表示感谢,这不仅是对我们工作的肯定,更是对我们的信任。