实践活动一
日期:2011-07-16 点击: 来源:校团委  作者:本站 【字号:放大 还原

7月13日,我们山西中医学院赴稷山队暑期实践活动正式启动。

上午八点半,我们稷山队共七人在县委广场集合,之后在县团委王书记的带领安排下,我们来到了夕阳幸福院。院长热情地接待了我们。

到达那里后,我们首先和老人们进行了贴心的交流和沟通,帮助老人做一些力所能及的事情。一行七人分为三个小组,一组为老人讲解养生保健知识,一组给老人们测量血压,还有一组在夕阳幸福院登出了一期新的板报。在这里,我们体会到了老人们的孤独和对下一辈的殷切的期望,而当看到老人们对我们真诚而舒心的笑脸时,我的心里就一阵激动。我和泓娜给老人们修剪了指甲,并表演了太极拳和八段锦,宝平和筱婷为他们逐个测量了血压,马乐和莹帆则和几位老人到林子里呼吸新鲜空气,领略自然。活动最后,我们集体为老人唱了中华护士之歌和我校校歌。在一阵阵欢声笑语中,此次实践圆满结束。

这次活动收获颇丰,不仅让我们有了不同以往的体验,也让我们学到了很多在学校里学不到的知识,它给了我们一个新的生活视点,一份新的人生快乐。
山西中医学院赴稷山县志愿服务队