【暑期三乡下社会实践】团讯(三十四)
日期:2011-07-14 点击: 来源:校团委  作者:本站 【字号:放大 还原
  为了与实践单位同步,早上8点,我们准时在医院门前和医院的员工们一起做广播体操。欢快的节奏唤醒了身体里的每一个细胞,令我们在一天的实践活动中都精力充沛。早操之后,我们又回到了昨天所在的科室中进行新一天的学习。因为是女子医院,所以前来就诊的孕妇比较多,B超科的人来来往往。在B超机前,我们认真地看大夫们的操作,仔细地辨认显示器上的画面里的器官与课本上的有何异同。在B超科,我们还学会了心电图的操作过程,虽然没有上手实践,但是,我们会利用这次机会,争取亲自操作。在孕保科,我们进一步熟练了血压剂的操作,我们互相为对方量了血压,并且,我们还看了许多孕妇以及幼儿保健书籍,对于以后妇科学的学习以及日常生活知识的补充有很大的作用。在前台服务部,我们了解了医院的一些基本信息,对于这几天的应答工作有一些的帮助,我们在这里学会了如何应答患者们的各种问题,学会了如何随机应变,践行了护理学对礼仪的要求。在盐湖中医院的诊脉室,诊脉免费,所以诊脉和扎针的人非常多,李医生忙了一早上,经过交流得知李医生和他的徒弟都是我们学校的校友。谈起中医之路,他们说关键在抓基础。,李医生还给我们把了脉,并给了我们调养方法,这使我们受益匪浅。下午我们去了新九针室学习了扎针和拔火罐等等。