09针推1班暑期实践活动
日期:2011-07-12 点击: 来源:校团委  作者:本站 【字号:放大 还原

七月的和风暖暖的吹过,炎炎的夏季又迎来学生期盼已久的暑假。怀着微微激动与兴奋的心情,我也迎来了我的社会实践。

作为一个大学生,总想展示出自己长大的一面,可其实我们都心知肚明,我们还只是孩子。大学作为学校与社会的桥梁,社会实践活动就成了大学生展示自己,放飞梦想的平台,作为一名中医学子的我们,每天抱着课本总是那么烦躁,而中医也同样那么神秘。

可是,当我们进入中医,怀着激动的心情去实践时,我们却无情的发现,我们如此无知,古语有云:“书到用时方恨少”我们总是习惯性的以为,中医靠的是经验,只要你临床多了,自然就学会了,可当我们真正走进它,想要揭开它那神秘的面纱时,我们发现,我们不知从何下手。

人们总说“台上十分钟,台下十年功”如今的我们在台下却不能好好的练功,总是羡慕着台上的十分钟,可真正让你上台,你又能做什么?是啊,什么都做不了。

此次实践给我最深刻的印象,就是自己是如此的一无所知,所以,总羡慕着真正的医者穿着白大褂忙碌着时的样子,我才觉的自己不配穿起这身衣服。

不要等真正用时才知道没有,我庆幸,我还是学生,我庆幸这只是假期的一个小插曲,同样庆幸,我还可以肆无忌惮的学习。时光总是在飞逝,梦想却依然在远方。当你在徘徊,在犹豫时,却没有发现它离你越来越遥远,“千里之行,始于足下”不要在好高骛远,不要在梦想“梦想”,更别去理所当然。在做任何事前,都需要足够的知识,所以,别在抱怨了,因为你还没有资格,别在梦想了,因为你已没有时间。

唯有去学习,掌握好更多的知识,再去梦想未来吧。