真正走进社区 切实体会社区工作
日期:2011-06-30 点击: 来源:校团委  作者:本站 【字号:放大 还原

6月27日是我们社会实践的第二天,上午下着雨,我们的工作是继续跟着李阿姨登记社区经营单位的个体营业信息,例如单位名称、经营性质、法人代表、负责人、地址等一系列的信息。跑了四个小时,许多经营单位不太配合登记,可是李阿姨一点都没有显得不耐烦的表情,同学们也一次一次的重复着进第一家店时的那些事项,语气是那么的和蔼,为人是那么的谦恭,我们相信功夫不负有心人,只要工作到位一定会得到认可的。
通过这次的社会实践,让我学会了很多东西,我深深地感受到一个人在工作岗位上的那份热情。正因为如此,我才渐渐地懂得了一个道理:要创造自己的事业,就必须付出努力,凭着一个人对工作的执着,坚定的信念会指引着他走向完美的事业之路。
在实习的过程中,我认真、负责地做好每一件自己该做的事,原本以为自己已经学会了一些基础的知识就够用了,可到了实践的时候才知道原来自己要学的东西还有很多,以后自己要走的路还很长,不能只安于现状,一定要奋勇直前。人是在不断前进中成长起来的,虽然会有很多坎坷,但总是会有办法解决的。做人不怕失败,最怕失败后永远不能站起来。一定要相信自己,因为我总是对自己说“勇敢点,挫折?怕什么,风雨过后一定会有彩虹的”。于是,我便有了一个坚定的信念,那就是克服自己在成长中的困难,坚定不移地朝着自己的目标前进。我相信,自己的明天将会更加美好!